インバウンド マーケティングの ROI.jpg
インバウンド マーケティングはメキシコでは比較的新しいトレンドであり、定着していますが、米国など他の国ではそれほど新しいものではありません。この方法論は数年前から適用されており、日々革新されており、その結果は常に測定されています。 。
インバウンド マーケティング コンテンツの作成、そのコンテンツにおける SEO の重要性、リード管理におけるその有用性、ブランドのブランディングにおけるメリットなどが多くの話題で取り上げられていますが、その経済的メリットについてはどうでしょうか?
結局のところ、あなたの戦略が収入を生み出さなかったり、テレマーケティングデータ コスト削減に役立たなかったりすれば、すべては単なる言葉に過ぎません。
この記事では、インバウンド マーケティングに関する一般的な概念をいくつか紹介します。また、包括的なインバウンド戦略を導入した企業の業績を知るのに役立ついくつかの統計データを確認することができます。
この記事の内容
消費者の習慣が変化した
デジタル消費者のための新しい購入方法
消費者の習慣がどのように変化したかを示す ROI に関するデータ
インバウンド マーケティングは、この新しい消費者を引き付け、変換するためにどのように機能するのでしょうか?
インバウンドマーケティングのROI
これらの変化と ROI データは、マーケティング、営業、管理マネージャーのあなたにとって何を意味しますか?
消費者の習慣が変化した
重要な事実から始めましょう。消費者は変化しました。もう後戻りはできません。
ますますアクセスしやすくなっているスマートフォンやタブレット、ラップトップなどのその他のモバイルデバイスのテクノロジー。 Google などのますますインテリジェントな Web 検索エンジンにより、誰でも企業とその製品に関する情報にアクセスできるようになりました。
以前は、消費者が「新しい車が必要だ」と思ったとき、次のような方法で購入サイクルを開始していました。
いくつかの自動車ディーラーに行きました。
彼は各売り手からアドバイスを受けることを許可した
最後に、彼は決断を下すためにどちらを信じるべきかを選択する際に、信念の飛躍をとりました。
デジタル消費者のための新しい購入方法
現在、このプロセスは完全に変更されており、 購入プロセスは潜在的な購入者が販売者とやり取りするずっと前に開始されるようになりました。
新車の購入を決めるとき、購入者は、
インターネットに入る
ビデオのレビュー、意見を探してください。
苦情や、ブランドサイトやそのテーマの専門家のブログで利用できるさまざまなオプションの比較分析など。
このコンテンツをすべて消費する
そして、十分な情報を得たと感じたら、販売店に行き、モデルを見て、製品についてオンラインで得た情報と販売者の話とを対比して後で決定するか、直接購入するかのどちらかになります。
アクセスできるすべての情報とコンテンツを利用して、意思決定を行います。
消費者は、インターネットでの調査で得た情報に基づいて、自分自身に情報を提供し、その後、何が最善の選択肢であるかを自分に納得させることで、販売者の仕事をし始めています。
ぜひウェビナーをご覧ください。
[ B2B 企業のデジタル マーケティング戦略に含めるべき 7 つの重要な要素]
消費者の習慣がどのように変化したかを示す ROI に関するデータ
彼
オンライン購入者の 68%
彼らは、興味のあるブランドが公開するコンテンツにかなりの時間を費やします。 ( CMA )
彼
意思決定者の 80%
ビジネスは、単なる広告ではなく、一連の記事やコンテンツ (ビデオ、インフォグラフィックスなど) を共有するブランドを好む傾向があります。 (コンテンツマーケティング研究所)
彼
テクノロジー購入者の 83%
Google 検索を通じて販売者を見つけます。 (マーケティングシェルパ)
オンライン買い物客が経由するのはおよそ
販売サイクルの 57%
企業の営業部門に相談するのではなく、自分で調査するのです。 (理事会)
企業の顧客が支出するのは、
時間の 50% がオンラインです
パーソナライズされたコンテンツを消費する。 (ハブスポット)
2017 年までに、ビデオ マーケティングが主流になるでしょう。
Web トラフィックの 70%
消費者によって生み出される。 (シスコ)
インバウンド マーケティングは、この新しい消費者を引き付け、変換するためにどのように機能するのでしょうか?
トラフィックの生成
月に 15 回以上ブログに新しい記事を公開する企業には、
トラフィックが5倍に増加
ブログをやっていない企業よりも。 (ハブスポット)
新しい記事を公開する頻度を月に 3 ~ 5 回からほぼ 6 ~ 8 回に増やしている企業
彼らはリードの数を2倍にします。
(ハブスポット)
平均的な企業では、
トラフィックが 45% 増加
ウェブ
ブログ投稿の総数を 11 ~ 20 件から 21 ~ 50 件に増やします。 (ハブスポット)
リードジェネレーション
Hubspot の顧客は平均して
1.5 年後に 9,100 件のリード
インバウンドマーケティング。 (ハブスポット)
インバウンド コンテンツ プラットフォームを使用し、特定の購入者ペルソナに向けたコンテンツを提供する企業は、
リード量が 45% 増加
営業部門 (SQLS) によって受け入れられます。 (カポスト)
鉛の栄養
マーケティングオートメーションを使用して見込み顧客を育成する企業は、
リード数が最大 451% 増加
資格のある。 (ハブスポット)
リードナーチャリングを実施する企業は、
売上率9.3%
(ハブスポット)
リードに適切な栄養を提供することに関心を持っている企業は、
33% 低いコストで 50% の売上増加
いつものことに。